お湯で溶かすだけ!簡単塩ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 200ml
- 鶏ガラのスープの素 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3くらい
- コショウ 少々
- にんにく(チューブすりおろし) 少々
作り方
- 1 すべての調味料を丼ぶりに入れてお湯で溶かす
- 2 あとは、お好きな具材やラーメンをのせるだけ☆
きっかけ
手軽にお店で食べるくらい美味しいラーメンが食べたくなったから★
おいしくなるコツ
味が濃かったら少しお湯を足してください 薄かったら鶏ガラのスープの素や、塩などを足してみてください
- レシピID:1300036349
- 公開日:2022/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/09/06 08:59美味しいスープでした。ありがとうございました♪