簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

簡単キムチチャーハン
  • 約10分
洗い物は少なく
洗い物は少なく
キムチさえあれば出来る
しっとり系チャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおぶし、魚のオイル漬けの常備がなければ、
    キムチ、たまご、ご飯、海苔だけでも作れます。

    フライパンにごま油を引き、
    たまご1個で炒り卵を作り、皿にあげておく
  2. 2 オイル漬け缶詰のオイルをフライパンに引き、火をつけ、キムチをしっかり炒める
    良い香りがしてきたら、ご飯、魚の缶詰の中身、炒り卵、海苔、かつおぶしの順に炒める
  3. 3 フライパンの空いたところにしょうゆを少々入れ、焦がししょうゆにしつつ、具材に絡ませながら、炒め混ぜる
  4. 4 十分に炒めたら、皿に盛り付け、空いたフライパンで目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせ、その上に胡椒をかければ完成

きっかけ

韓国人によく作ってもらったものが食べたくて、作ってみた

おいしくなるコツ

キムチをしっかり炒める

  • レシピID:1300036181
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の韓国料理キムチ目玉焼き炒り卵
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る