簡単キムチチャーハン レシピ・作り方
![簡単キムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d7b653738a215b73fb898aaa9226e1d77675af.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かつおぶし、魚のオイル漬けの常備がなければ、
キムチ、たまご、ご飯、海苔だけでも作れます。
フライパンにごま油を引き、
たまご1個で炒り卵を作り、皿にあげておく -
2
オイル漬け缶詰のオイルをフライパンに引き、火をつけ、キムチをしっかり炒める
良い香りがしてきたら、ご飯、魚の缶詰の中身、炒り卵、海苔、かつおぶしの順に炒める - 3 フライパンの空いたところにしょうゆを少々入れ、焦がししょうゆにしつつ、具材に絡ませながら、炒め混ぜる
- 4 十分に炒めたら、皿に盛り付け、空いたフライパンで目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせ、その上に胡椒をかければ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり系チャーハン