かぼちゃの天ぷら☆ レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
かぼちゃの甘みがたまりません!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 天ぷら粉 50g
  • 75cc
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り除き、0.5センチ程度の厚さにカットしておく。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水をいれよく混ぜ合わせて生地をつくる。
  3. 3 カットしたかぼちゃを手順2の生地にくぐらせ、160度に熱した油で揚げていく。
  4. 4 かぼちゃに串を刺して最後までささったら出来上がり☆
  5. 5 熱いうちに塩をふり完成!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

熱いうちに塩を振るとおいしくなります!

  • レシピID:1300035803
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/11/08 17:10
    かぼちゃの天ぷら☆
    とても美味しかったです
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/07/04 12:52
    かぼちゃの天ぷら☆
    おいしかったです!
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/05/04 17:31
    かぼちゃの天ぷら☆
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/05/01 17:05
    かぼちゃの天ぷら☆
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る