かぼちゃの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 天ぷら粉 50g
- 水 75cc
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り除き、0.5センチ程度の厚さにカットしておく。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水をいれよく混ぜ合わせて生地をつくる。
- 3 カットしたかぼちゃを手順2の生地にくぐらせ、160度に熱した油で揚げていく。
- 4 かぼちゃに串を刺して最後までささったら出来上がり☆
- 5 熱いうちに塩をふり完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kamisuo2022/11/08 17:10とても美味しかったです
-
またたび☆2022/07/04 12:52おいしかったです!
-
カンノーロ2022/05/04 17:31美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^^) -
tommeg12022022/05/01 17:05おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)