かぼちゃとしめじとウインナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
かぼちゃは5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分温める。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ウインナーは斜め切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーとしめじを中火で炒める。
- 4 しめじがしんなりしてきたらかぼちゃ、茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
- 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/14 20:17はじゃじゃさん♪美味しい組み合わせの具材ですね!ランチにぴったりパワーアップですね ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)