1歳児用☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 100g
- 絹豆腐 100g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しを置いて水気を切っておく。
- 2 ボウルに鶏胸肉と手順1と、塩を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 一口サイズに成形する。
-
4
熱したフライパンにフライパン用アルミを敷き、焼いていく。
※1歳児なので油を使わず作ってます。 - 5 片面こんがり焼き色がついたら、ひっくり返し、水を大さじ3程度入れ、弱火で蓋をし4分蒸し焼きにする。
- 6 蓋を取り強火で水分を飛ばしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません