一口アジフライ☆ レシピ・作り方

一口アジフライ☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
子供も食べやすい一口サイズのアジフライです^_^

材料(2〜3人分)

  • アジ三昧おろし 3〜4枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個〜2個
  • パン粉 適量
  • ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 アジの三昧おろしを一口サイズに切り、少し塩をまぶし、5分程度おいたらキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 手順1を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. 3 フライパンに3センチ程度の油をいれ、160度に熱したら揚げていく。
  4. 4 表面がカリッときつね色になったら出来上がり☆

きっかけ

アジが安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

少し塩を振ることでより美味しくなります! 多すぎに注意!

  • レシピID:1300035726
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/08/23 05:31
    一口アジフライ☆
    美味しく出来ました。
  • ささええここ
    ささええここ
    2022/06/08 13:21
    一口アジフライ☆
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^。^)!
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2022/04/04 12:51
    一口アジフライ☆
    美味しかったです!
  • tonton22
    tonton22
    2022/04/01 20:55
    一口アジフライ☆
    ひと口サイズで食べやすく美味しかったです(*´꒳`*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る