白菜とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 150g
- 乾燥わかめ 大1
- 〇醤油 大1/2
- 〇酢 大1/2
- 〇ごま油 小1
- いりごま 3つまみ
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
-
2
白菜は細切りにして皿に盛る。
わかめをのせてごまを振る。 - 3 〇を混ぜて回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2024/01/01 05:40明けましておめでとうございます♪副菜に作ってみました!簡単だけどわかめの濃い緑で食卓が華やか☆美味しかったでーす(〃´ω`〃)本年もよろしくお願いしまーす♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/17 15:45はじゃじゃさん、こんにちは♪とってもヘルシーなサラダ、さっぱり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)