鮭のレモン醤油焼き レシピ・作り方

鮭のレモン醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レモン醤油味にしました♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 2切れ
  • レモン汁 小1/2
  • 醤油 少々
  • 薄力粉 小1
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 鮭は水気があれば拭き取りポリ袋に入れる。
    レモン汁と醤油を加え馴染ませる。
    薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から中火で5分程焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、火が通るまで4分程焼いて完成。

きっかけ

鮭がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300035601
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理鮭のムニエル銀鮭
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/12/01 22:07
    鮭のレモン醤油焼き
    はじゃじゃさ〜ん、こんばんは♪
    レモン醤油に鮭の油が絡んでとっても美味しかったです( *˙ω˙*)و ウマイ!
    寒くなって来たので暖かくしてお過ごしくださいね♡
  • naben
    naben
    2022/10/12 16:23
    鮭のレモン醤油焼き
    おいしかったです
  • syou00
    syou00
    2022/02/25 19:02
    鮭のレモン醤油焼き
    美味しく作ることが出来ました。
  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/23 12:37
    鮭のレモン醤油焼き
    レモン醤油でさっぱりおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る