健康酢 クコの実いり レシピ・作り方

材料(約50杯人分)
- オリゴ糖 150g
- 米酢 500cc
- クコの実 20〜50粒
- ガラス瓶 1本
作り方
- 1 ガラス瓶を煮沸して、乾燥させる
-
2
ガラス瓶に米酢を入れ、次にオリゴ糖、クコの実を入れて冷蔵庫で寝かす。
この時瓶を振らない - 3 徐々にオリゴ糖が自然に溶けていくので、オリゴ糖の層が無くなったら完成
-
4
完成した酢を水や牛乳、炭酸水で割って飲む。
少量の岩塩を加えれば熱中症対策ドリンクに早変わり。
黒酢とすりおろし生姜を追加しても良い。
きっかけ
スポーツドリンクが甘すぎたので、濃度を自由に変えられるものがほしくて
おいしくなるコツ
自然に溶けることで徐々に美味しくなるので、下手に触らない
- レシピID:1300035561
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません