すりおろし人参入りハンバーグ レシピ・作り方

すりおろし人参入りハンバーグ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すりおろした人参を少し加えて栄養価をアップしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分温める。
    出た水気を切り冷ます。
  2. 2 人参はすりおろす。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れ、粘りが出るまで捏ねる。
  4. 4 お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  6. 6 お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。

    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

人参があったので加えました。

  • レシピID:1300035264
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん玉ねぎ合い挽き肉ハンバーグソース
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/10 15:16
    すりおろし人参入りハンバーグ
    こんにちは♪人参がたくさんあったのでたっぷり目に入れて♪ふんわり柔らかく美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/02/01 09:21
    すりおろし人参入りハンバーグ
    残っている人参があったので美味しく消費出来て助かりました。
    先日はレポありがとうございました。
    ごちそう様でした(•‿•)
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/01/17 21:24
    すりおろし人参入りハンバーグ
    栄養たっぷりで美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • karinkarin25
    karinkarin25
    2022/01/05 16:30
    すりおろし人参入りハンバーグ
    ハンバーグ、子供もパクパク食べてくれました!人参も入ってて、栄養も安心(^^)美味しかったです!
    レシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る