ほうれん草とちくわと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とちくわと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
子供もこれならほうれん草たべれますよ^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ、出汁をとる。
    ※出汁が出たら、出汁パックは取り除いておく。
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り、4センチ程度の長さにカットしておく。
  3. 3 ちくわは0.5センチ程度の厚さにカットし、豆腐は1センチ角にカットしておく。
  4. 4 手順1にカットしたほうれん草、豆腐、ちくわをいれ、5分程度火にかけたら、中火にし、味噌を溶かしたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました!

おいしくなるコツ

味噌を溶かしたら強火にかけないこと!

  • レシピID:1300035183
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ちくわその他の味噌汁ほうれん草の味噌汁
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る