時短!豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- とろけるチーズ お好みの量
- ケチャップ お好みの量
作り方
- 1 耐熱皿に豆腐を入れ崩します
- 2 ケチャップをお好みの量かけ、その上にチーズを乗せます
- 3 オーブントースターでチーズが溶けたら完成です
きっかけ
お昼ご飯を簡単に作りたくて冷蔵庫にある物で作りました
おいしくなるコツ
豆腐の水分が気になる場合は豆腐を電子レンジでチンして水を切ってから作ってください
- レシピID:1300035150
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラッキーベル2022/05/17 13:47参考にさせていただき、ケチャップにマヨネーズを加えてみました。
美味しかったです♪