千切りのジャーマンポテト レシピ・作り方

千切りのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
みきちゃむ
みきちゃむ
おつまみにもなります♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとウインナーを千切りにし、じゃがいもは水に5分ほどさらして水を切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいてじゃがいもを炒めていきます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、ウインナーを入れます。
  4. 4 ウインナーに若干焼き色が付いてきたら塩コショウを振り、軽く混ぜて完成です。

きっかけ

塩コショウの代わりに黒胡椒でも美味しいです。

  • レシピID:1300027840
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/07 07:56
    千切りのジャーマンポテト
    火の通りが早くて朝のお弁当作りはかどりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る