低糖質牛丼の具でお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
キャベツを粗目のせん切りにする。 - 2 板こんにゃくは、下茹でして、5mm幅の短冊切りにする。
- 3 万能ねぎは小口切りにする。
- 4 低糖質牛丼の具を電子レンジで温めて解凍する。
-
5
<作り方>
ボウルに溶き卵、低糖質牛丼の具、板こんにゃく、キャベツを混ぜ合わせ、低糖質お好み焼きミッククス粉を加えて混ぜる。 - 6 温めたフライパンに油をひき、中火で両面を焼く。
- 7 お皿に盛り付け、1枚にかつお節と紅生姜を、もう1枚にたっぷりのねぎをかけていただく。
きっかけ
牛丼の具をそのままお好み焼きに入れれば美味しいお好み焼きになるのではと思い作りました。
おいしくなるコツ
<栄養成分 ねぎ1枚(約183g)あたり> エネルギー 247kcal たんぱく質 21.7g 脂質 14.0g 炭水化物 11.5g 糖質 4.0g 食物繊維 7.5g 食塩相当量 2.1g
- レシピID:1300035109
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼キャベツその他の牛肉・ビーフ
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牛丼の旨みが染みて味わい深いお好み焼きになります!
キャベツたっぷりで満足感◎トッピングはかつお節とねぎ♪