【白ワインに合う】鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は中央から両方に開き厚みを均等にする。
お好みで食べやすく切る。
今回3等分に切りましたが、切らないまま焼いても、焼いた後に切ってもいいです。 - 2 塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で5分程焼く。
焼き色がついたら裏返し蓋をして4分程蒸し焼きにする。 -
4
火が通ったら皿に盛る。
写真はレタスとトマトを添えています。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ともとまと612022/05/12 13:47簡単で美味しかったです♪
-
蓋☆2022/01/18 12:33美味しくできました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/11/30 13:35シンプルで美味しいですね!お弁当用に一口サイズです。