【白ワインに合う】鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

【白ワインに合う】鶏むね肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
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鶏むね肉をシンプルにオリーブオイルで焼きました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は中央から両方に開き厚みを均等にする。

    お好みで食べやすく切る。
    今回3等分に切りましたが、切らないまま焼いても、焼いた後に切ってもいいです。
  2. 2 塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で5分程焼く。
    焼き色がついたら裏返し蓋をして4分程蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら皿に盛る。

    写真はレタスとトマトを添えています。

きっかけ

ワインに合う料理を考えました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300035100
  • 公開日:2021/11/29
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カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイル夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理チキンソテー
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