居酒屋さん風?コンビニ風?!カリカリ麺のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 半束
- 塩 少々
- 味の素(無くてもOK) 少々
- 油(揚げるのに使用) ご自宅の調理器具に合わせて
- お好みのサラダ サラダボウル1杯分
- お好みのサラダ用ドレッシング サラダ1食分
作り方
- 1 サラダには、サラダボウル等に盛り付けて、サラダ用ドレッシングをかけておきます。
- 2 サラダ油は160度に熱します。
-
3
乾麺の素麺を半分に折り、揚げます。
狐色になったら油からあげ、キッチンペーパー等で油分を切ります。 - 4 揚げた素麺に、塩と味の素少々をふりかけ、全体的に馴染ませます。
-
5
サラダの上に盛り付けて、頂きます!
【参考に】写真は若いほうれん草、トマト、ツナのサラダにノンオイルの青じそドレッシングをかけています。
きっかけ
開封後の素麺の大量消費に!
おいしくなるコツ
味の素を入れた方が、より居酒屋さんやコンビニ風のジャンクなお味になります。塩だけだとお上品な仕上がりになります♪ 素麺は乾燥していて細い為焦げやすいので、低温の160度で揚げるのがオススメです。
- レシピID:1300035071
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません