豚肉とかぼちゃと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分温める。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 玉ねぎはくし切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、1のかぼちゃと〇を加え炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/21 11:20はじゃじゃさん、こんにちは♪かぼちゃも玉ねぎも甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
ちいずちいず2021/11/17 10:51はじゃじゃさん、今回もとっても美味しかったですよ♪ かぼちゃの入った炒め物は食べ応えがあって大好きです。
(〃^〇^〃) -
ミロ342021/11/15 18:56簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほくほくしたかぼちゃと玉ねぎの甘みが美味しいです。
かぼちゃの消費にも♪