赤かぶ餅の甘酢餡かけ レシピ・作り方

赤かぶ餅の甘酢餡かけ
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
赤かぶで綺麗な赤色!ハロウィンにもぴったりメニューです。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 赤かぶをすりおろし、クッキングペーパーなどに包み水気を軽く絞る。水は餡で使うので取っておく。
  2. 2 1に塩、片栗粉を加えよく混ぜて5等分に分け、油を敷いたフライパンに丸く平に成形して乗せる。
  3. 3 両面に焼き色がつくまで中火で焼いたら取り出す。
  4. 4 片栗粉以外の餡の材料と1で出た赤かぶの絞り汁を鍋に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  5. 5 3の上に4をかけ完成。

きっかけ

赤かぶが安く買えたので、カボスで綺麗な赤色を出した餡を作ってみました。

  • レシピID:1300034858
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶハロウィン向けアレンジ簡単おつまみ簡単夕食片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る