ほうれん草とコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 400g(約2袋)
- ロースハム 80g(約8枚)
- コーン 60g
- A.砂糖 6g(小さじ2)
- A.塩 6g(小さじ1)
- A.酢 20g(小さじ4)
- A.サラダ油 20g(小さじ4)
作り方
- 1 材料
-
2
ほうれん草は2〜3cm幅に切っておく。
ハムは半分に切って、1cm幅に切る。 - 3 ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
-
4
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れ1分ほど火にかける。
ハム、コーンをいれ1分ほど火にかける。
ザルにあげて水をかけて冷まし、しぼって水気を切っておく。 - 5 ボウルに④を入れ、Aで混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません