ほうれん草とコーンのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
さっぱりとした味付けになっています!

材料(4人分)

  • ほうれん草 400g(約2袋)
  • ロースハム 80g(約8枚)
  • コーン 60g
  • A.砂糖 6g(小さじ2)
  • A.塩 6g(小さじ1)
  • A.酢 20g(小さじ4)
  • A.サラダ油 20g(小さじ4)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 ほうれん草は2〜3cm幅に切っておく。
    ハムは半分に切って、1cm幅に切る。
  3. 3 ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れ1分ほど火にかける。
    ハム、コーンをいれ1分ほど火にかける。
    ザルにあげて水をかけて冷まし、しぼって水気を切っておく。
  5. 5 ボウルに④を入れ、Aで混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

夕食の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

ハムとコーンは加熱殺菌も兼ねて 火に通しました!

  • レシピID:1300034857
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食すきまおかずお弁当 ほうれん草夕食の献立(晩御飯)
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る