小松菜と玉ねぎのすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
人参は千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
小松菜は2〜3cm幅くらいに切っておく。 - 3 鍋に水を入れ、出し昆布と煮干しを入れて10分ほどつけておく。
-
4
鍋を中火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出し、弱火で7〜8分煮て火を止める。
いりこを出す。 - 5 ④を火にかけ煮立ったら、人参、玉ねぎを入れる。
- 6 人参、玉ねぎがやわらかくなったら、小松菜を入れ1分ほど火にかけ、しょうゆ、塩を入れて味付けをし、一煮立ちさせ、味が良ければ完成♪
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