小松菜と玉ねぎのすまし汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのすまし汁
  • 約30分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
具がたっぷり入ったすまし汁に
なります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参は千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    小松菜は2〜3cm幅くらいに切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、出し昆布と煮干しを入れて10分ほどつけておく。
  4. 4 鍋を中火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出し、弱火で7〜8分煮て火を止める。
    いりこを出す。
  5. 5 ④を火にかけ煮立ったら、人参、玉ねぎを入れる。
  6. 6 人参、玉ねぎがやわらかくなったら、小松菜を入れ1分ほど火にかけ、しょうゆ、塩を入れて味付けをし、一煮立ちさせ、味が良ければ完成♪

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

煮干しはお茶パックに入れると 取り出しやすいですよ♪

  • レシピID:1300034821
  • 公開日:2021/10/26
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小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理すまし汁
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