シンプルな焼き餃子 レシピ・作り方
材料(25個分人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
-
2
ボウルに豚ひき肉、〇を入れてよく混ぜる。
1も加えてよく混ぜる。 - 3 餃子の皮で2の具を包む。
- 4 火を点ける前にフライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べる。
-
5
点火して中火で5分程焼く。
薄く焼き色がついたらお湯を加える。
蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。 - 6 蓋を取り、水分が飛んだらごま油を回しかけ1分位焼くと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ギョーザ 焼きギョーザ 疲労回復 スタミナ おつまみ にら
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)