豆乳クリームのずんだフロマージュ風ケーキ レシピ・作り方

豆乳クリームのずんだフロマージュ風ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
フロマージュ風豆腐クリームの中にずんだ餡を入れて包んだヘルシースイーツです。

材料(2人分)

  • 豆乳クリーム(ID1300034485) 100g
  • 甘酒ジャム 100g
  • ココナッツクリーム 40g
  • ずんだ餡(ID1300034635) 50g

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳クリーム、甘酒ジャム、ココナッツクリームを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 ザルの上にクッキングペーパーを2枚重ねて敷き、1を半分流し込んだら、ずんだを真ん中に乗せていく。
  3. 3 ずんだ餡を覆うように残りの1を流し込んだら、ペーパーで包み込み、冷蔵庫で冷やしながら水気を切る。
  4. 4 一晩冷やしたら完成。

きっかけ

昔食べたずんだフロマージュケーキが美味しかったので、豆乳でヘルシーに真似てみました。

  • レシピID:1300034763
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単お菓子甘酒その他のヘルシー食材豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る