551蓬莱風☆肉汁があふれ出る☆焼売 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをかけ、800Wで1分30秒電子レンジでチンします。
チンした後は粗熱をとります。 - 2 シャンタンはお湯で溶きます。
- 3 チンした玉ねぎ、お湯で溶いたシャンタン、☆の材料全て、豚合挽肉をボウルに入れ、少し粘りが出るまでよく混ぜます。
- 4 皮に手順3の具を包んでいきます。
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5
蒸し器などで蒸します。
蒸し時間の目安は15分です。 - 6 出来上がり!
きっかけ
お店まで遠いので、似た感じの焼売が作れないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
欲張りすぎずに具を少なめに包むと、綺麗に包める気がします。 冷凍保存も可能です。 蒸した後に粗熱を取り、ラップに1-3個ずつ包み、更にジップロック等に入れて冷凍庫へ。 10日以内にお召し上がり下さい。
- レシピID:1300034719
- 公開日:2021/10/18
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azp2023/06/04 04:38551の味でした♪美味しかったです♪レシピありがとうございます。