551蓬莱風☆肉汁があふれ出る☆焼売 レシピ・作り方

551蓬莱風☆肉汁があふれ出る☆焼売
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おつまみにも最高です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをかけ、800Wで1分30秒電子レンジでチンします。

    チンした後は粗熱をとります。
  2. 2 シャンタンはお湯で溶きます。
  3. 3 チンした玉ねぎ、お湯で溶いたシャンタン、☆の材料全て、豚合挽肉をボウルに入れ、少し粘りが出るまでよく混ぜます。
  4. 4 皮に手順3の具を包んでいきます。
  5. 5 蒸し器などで蒸します。
    蒸し時間の目安は15分です。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

お店まで遠いので、似た感じの焼売が作れないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

欲張りすぎずに具を少なめに包むと、綺麗に包める気がします。 冷凍保存も可能です。 蒸した後に粗熱を取り、ラップに1-3個ずつ包み、更にジップロック等に入れて冷凍庫へ。 10日以内にお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300034719
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azp
    azp
    2023/06/04 04:38
    551蓬莱風☆肉汁があふれ出る☆焼売
    551の味でした♪美味しかったです♪レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る