豚と野菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚と野菜の甘辛味噌炒め
  • 約15分
uniuniuniu
uniuniuniu
ナス・ピーマン・ゴーヤを豚肉と一緒に味噌炒めにしました。甘辛い味噌味でご飯がすすみます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマン、ゴーヤは乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、みじん切りにした長ネギとニンニク、すりおろし生姜を入れて香りを出す。
  3. 3 豚バラを入れて中火で炒め、軽く火が通ったらナスを加えて炒める。
  4. 4 ナスがややしんなりしてきたらゴーヤを加えて炒め、さらにピーマンを加えサッと炒める。
  5. 5 ピーマンのシャッキリ感を残す程度に炒めたら、あらかじめ混ぜておいた◆の調味料を回し入れ全体に絡めるように炒めてできあがり。

きっかけ

残った野菜の消費のため。

おいしくなるコツ

味噌は長く炒めると香りがなくなるので、最後にサッと混ぜる程度に炒めるのがおすすめです。

  • レシピID:1300034718
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンなす全般ゴーヤなすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る