豚と野菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマン、ゴーヤは乱切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を引き、みじん切りにした長ネギとニンニク、すりおろし生姜を入れて香りを出す。
- 3 豚バラを入れて中火で炒め、軽く火が通ったらナスを加えて炒める。
- 4 ナスがややしんなりしてきたらゴーヤを加えて炒め、さらにピーマンを加えサッと炒める。
- 5 ピーマンのシャッキリ感を残す程度に炒めたら、あらかじめ混ぜておいた◆の調味料を回し入れ全体に絡めるように炒めてできあがり。
きっかけ
残った野菜の消費のため。
おいしくなるコツ
味噌は長く炒めると香りがなくなるので、最後にサッと混ぜる程度に炒めるのがおすすめです。
- レシピID:1300034718
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません