栗甘露煮入りチョコテリーヌ風 レシピ・作り方

栗甘露煮入りチョコテリーヌ風
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
栗の甘露煮を入れた砂糖不使用の滑らかテリーヌです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 容器にクッキングシートを敷き、栗の甘露煮50gほどを1/2〜1/4くらいにカットして底に敷いておく。
  2. 2 チョコをボウルに入れ、湯煎で溶かす。
  3. 3 豆腐、1以外の残りの栗の甘露煮、甘露煮の汁をフードプロセッサー又はブレンダーで滑らかにする。
  4. 4 2に3を少しずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 1の中に4を流し込みラップなどで上を平にならしたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

栗の甘露煮とチョコレートが余っていたので、合わせてみました!

  • レシピID:1300034697
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌその他のヘルシー食材栗の甘露煮木綿豆腐その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る