大豆チャーハン★ レシピ・作り方

大豆チャーハン★
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
余った角煮のリメイクレシピです

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • ごま油 適量
  • 角煮(ID 1300034446) 50g
  • 茹で大豆 50g
  • ネギ 10g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、角煮は細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油、角煮、ネギ、大豆を入れ炒める。
  3. 3 2に塩胡椒を加えたらご飯を入れ、よく混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4 フライパンのふちに醤油を回し入れ、よく炒め合わせたら完成。

きっかけ

角煮がチャーハンに入っていたら美味しそうだと思ったから。

  • レシピID:1300034479
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大豆簡単夕食豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る