角煮の和風豆乳シチュー レシピ・作り方

角煮の和風豆乳シチュー
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
角煮に豆乳を加えたら、まろやか落ち着くあったがシチューが出来ました

材料(1人分)

  • 角煮(ID 1300034446) 100g
  • 茹で大豆 50g
  • 豆乳 100ml
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 鍋に角煮、茹で大豆を入れ火にかける。
  2. 2 大豆が温まったら豆乳、塩胡椒を加え沸騰しないように煮る。
  3. 3 水炊き片栗粉を加え、とろみをつけて味を調整したら完成。

きっかけ

角煮が余ったので、冷蔵庫にあった豆乳を入れてみました

  • レシピID:1300034478
  • 公開日:2021/10/04
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豚の角煮大豆簡単夕食豆乳
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