小松菜と塩昆布の中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
人参は千切りにする。
小松菜は2〜3cm幅に切る。
油揚げは、半分に切ってから短冊切りにする。 -
3
小松菜は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分〜3分半ほど加熱する。
ザルにあげ水で冷まし、絞って水気をきっておく。 -
4
人参は耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分20秒ほど加熱する。
油揚げはザルに入れ、お湯をかけてしぼっておく。 - 5 ③、④をボウルに入れ、Aを入れて混ぜ合わせ、味が良ければ完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません