なすと鯖の南蛮漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○の調味料を合わせて鍋でひと煮立ちさせたらバットに流し入れて冷ましておく。
鯖を3枚におろして大きな骨は取り除く。
◎の調味料につけておく。(10分~30分) -
2
鯖の汁気をふいて片栗粉をまぶす。
なすに格子状に切れ目をいれてから一口大に切る。
水にさらしてアクをぬいたらザルにあげておく。
玉ねぎは薄くスライスして1の調味料に合わせておく -
3
油を180℃に熱して鯖をきつね色になるまであげる。
次になすを揚げる。
油をきったら熱いうちに1のバットにうつしてたれを絡める。
きっかけ
鯖はよく買うのでレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
食べるのが大人だけなら唐辛子をいれるとぐっと美味しくなります!
- レシピID:1300034407
- 公開日:2021/09/28
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