かれいのムニエル レシピ・作り方

かれいのムニエル
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かれいをムニエルにしました♪

材料(3人分)

  • あぶらかれい(甘塩) 3切れ 300g
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 小2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 あぶらかれいは水気があれば拭き取る。
    こしょうを振り薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、皮目を下にして中火で5分程焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、火が通るまで5分程焼いて完成。

きっかけ

かれいがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300034379
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理その他のさかな全般ムニエル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/06/01 23:13
    かれいのムニエル
    見た目ぼろぼろですが…おいしかったです♪
  • はやはなママ
    はやはなママ
    2023/04/22 08:32
    かれいのムニエル
    参考にさせていただきました!
    素敵なレシピありがとうございました♪
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/08/18 22:55
    かれいのムニエル
    おいしくいただきました(^^)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/01/30 08:44
    かれいのムニエル
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る