お箸が止まらない! 我が家の無限にんじん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。
- 2 卵は鶏がらスープの素を少々入れて溶いておく。
- 3 フライパンにごま油を引いて熱し、にんじんを軽く炒めたら、残りの鶏がらスープと塩を加えてさらに炒める。
- 4 にんじんが少ししんなりしてきたらフライパンの端に寄せて真ん中に空きを作り、そこへ溶き卵を流し入れる。
- 5 そのまま混ぜずに卵に火が通り始めて半熟くらいになったら、にんじんも一緒に一気に全体を混ぜる。
- 6 塩味を調整したら皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
大きなにんじんをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
にんじんの固さは、おつまみにはやや固め、ご飯のおかずならやや柔らかめが合うかな…と思いますが、お好きな固さで仕上げてください。
- レシピID:1300034338
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- 料理名
- 人参と卵の炒めもの
レポートを送る
3 件