お箸が止まらない! 我が家の無限にんじん レシピ・作り方

お箸が止まらない! 我が家の無限にんじん
  • 約10分
uniuniuniu
uniuniuniu
シンプルなにんじんと卵の炒めものです。にんじんの固さはお好みで。

材料(2〜3人分)

  • にんじん 大1本
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 卵は鶏がらスープの素を少々入れて溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて熱し、にんじんを軽く炒めたら、残りの鶏がらスープと塩を加えてさらに炒める。
  4. 4 にんじんが少ししんなりしてきたらフライパンの端に寄せて真ん中に空きを作り、そこへ溶き卵を流し入れる。
  5. 5 そのまま混ぜずに卵に火が通り始めて半熟くらいになったら、にんじんも一緒に一気に全体を混ぜる。
  6. 6 塩味を調整したら皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

大きなにんじんをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

にんじんの固さは、おつまみにはやや固め、ご飯のおかずならやや柔らかめが合うかな…と思いますが、お好きな固さで仕上げてください。

  • レシピID:1300034338
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵
料理名
人参と卵の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/02 21:31
    お箸が止まらない! 我が家の無限にんじん
    美味しかったです(^-^)余ったものをお弁当にも入れました!レシピありがとうございました!
  • みるまる
    みるまる
    2021/10/02 16:30
    お箸が止まらない! 我が家の無限にんじん
    美味しかったです(*^^*)
  • ito-usagi
    ito-usagi
    2021/10/02 09:48
    お箸が止まらない! 我が家の無限にんじん
    作ったよ!焼肉ザパンチも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る