冬瓜のとろみあんかけ煮 レシピ・作り方

冬瓜のとろみあんかけ煮
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
冬瓜で優しいあんかけ煮が出来ました♪

材料(5〜8人分)

  • とうがん 300g
  • 冷凍ホールコーン 50g
  • いりこだし粉末 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 冬瓜はワタと皮を剥き一口大に切る。
  2. 2 鍋に1と水100ml、いりこ出汁を加え蓋をして火にかける。
  3. 3 2が沸いたらあくをとり、ホールコーン、塩胡椒を加え味を調整する。
  4. 4 3に水炊き片栗粉を加えとろみがついたら完成。

きっかけ

冬瓜をいただいたので、シンプルに優しい味付けで煮てみました。

  • レシピID:1300034333
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物100円以下の節約料理簡単夕食とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る