白身魚のムニエル☆ レシピ・作り方

白身魚のムニエル☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
バターとしょうゆで簡単ムニエル☆

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身 2切れ
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ3分の2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白身魚に塩胡椒をし、5分程度置いておく。
    ※今回はマビキを使いました。
  2. 2 フライパンにバター5gをいれ、火にかけ、半分溶けたらフライパンを回し溶けたバターの上に白身魚を置く。
  3. 3 片面カリッと焼き色が着いたらひっくり返し、残りのバター5gを入れ、溶かしながらスプーンでかけながら焼く。
  4. 4 両面カリッと焼き色がついたら、火を弱め、醤油をかけ味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

魚料理が食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

バターを二回に分けて入れることでより香ばしい匂いがして美味しくなります^_^

  • レシピID:1300034325
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ムニエル簡単魚料理その他のさかな全般
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/06/15 19:35
    白身魚のムニエル☆
    美味しく頂きました!
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/02/05 19:59
    白身魚のムニエル☆
    こんばんは!
    とても美味しく頂きました♡
  • しろねこパンマン
    しろねこパンマン
    2021/11/23 21:01
    白身魚のムニエル☆
    美味しかったです!
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/10/03 17:20
    白身魚のムニエル☆
    子供にと参考にさせていただきました!
    沢山食べてくれました。
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る