鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 二匹
- 塩 大さじ1ほど
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 鯛は包丁の背を使って鱗を取る。
- 2 頭が右にくるようにしてお腹部分に3センチ程切れ目を入れ、内臓を丁寧に取り出して洗う。
- 3 酒を振りかけ、塩を全体にまぶし、頭と尾には沢山塗りつける。腹の中にも塗る。
-
4
魚焼き機に入れ、尾部分にはアルミホイルを敷く。
中火で20分焼く。 - 5 8分程焼いた所で尾の上にもアルミホイルが来るように包む。
- 6 焼けたらヘラなどで皿に移す。
- 7 出来上がり。
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