チョコバナナタルト♪ レシピ・作り方

チョコバナナタルト♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かざね
かざね
お砂糖、小麦粉、卵は使わずにチョコバナナタルトを作ってみました

材料(4人分)

  • 〈タルト台〉
  • オートミール 80g
  • ミックスナッツ 20g
  • なたね油 10g
  • 1g
  • 豆乳 20ml
  • 〈チョコテリーヌ風〉
  • 高カカオチョコレート 70g
  • 甘酒ジャム 60g
  • 豆乳 30ml
  • チョコバナナムース 1300034182 160g
  • 〈バナナホイップクリーム〉
  • ココナッツミルク(白い部分) 100g
  • バナナ甘酒 50g
  • くるみ(飾り用) 2粒くらい

作り方

  1. 1 〈タルト台〉
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 フードプロセッサーにオートミール、ミックスナッツを入れて細かくしたら、油、塩、豆乳を加えて再びよく混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートを敷いたタルト用容器に2を移し、型の形に押し固める。
  4. 4 オーブン170度で30分加熱する。
  5. 5 チョコバナナムースはドーム型の容器に入れて冷凍庫で凍らしておく。
  6. 6 〈チョコテリーヌ風〉
    チョコレートを湯煎で溶かしたら、豆乳と甘酒ジャムを少しずつ加え、艶が出るまでよく混ぜる。
  7. 7 粗熱が取れたら4の中に6を流し込み、冷やし固める。
  8. 8 〈バナナホイップクリーム〉
    ココナッツミルクは一晩冷蔵庫で冷やしておき、ボウルに白い部分のみ取り出し良くホイップする。
  9. 9 8の中にバナナ甘酒を加えてよく混ぜ合わせ、冷やしておく。
  10. 10 7の上に5を乗せ、9で上からマースを覆うように乗せ、砕いたくるみを上からかける。
  11. 11 冷蔵庫でムースが解凍するまで3〜4時間置き、完成。

きっかけ

スーパーでチョコバナナタルトをみて、食べたくなったため

  • レシピID:1300034251
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)タルトバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る