チョコバナナタルト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〈タルト台〉
- オートミール 80g
- ミックスナッツ 20g
- なたね油 10g
- 塩 1g
- 豆乳 20ml
- 〈チョコテリーヌ風〉
- 高カカオチョコレート 70g
- 甘酒ジャム 60g
- 豆乳 30ml
- チョコバナナムース 1300034182 160g
- 〈バナナホイップクリーム〉
- ココナッツミルク(白い部分) 100g
- バナナ甘酒 50g
- くるみ(飾り用) 2粒くらい
作り方
-
1
〈タルト台〉
オーブンは170度に予熱しておく。 - 2 フードプロセッサーにオートミール、ミックスナッツを入れて細かくしたら、油、塩、豆乳を加えて再びよく混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートを敷いたタルト用容器に2を移し、型の形に押し固める。
- 4 オーブン170度で30分加熱する。
- 5 チョコバナナムースはドーム型の容器に入れて冷凍庫で凍らしておく。
-
6
〈チョコテリーヌ風〉
チョコレートを湯煎で溶かしたら、豆乳と甘酒ジャムを少しずつ加え、艶が出るまでよく混ぜる。 - 7 粗熱が取れたら4の中に6を流し込み、冷やし固める。
-
8
〈バナナホイップクリーム〉
ココナッツミルクは一晩冷蔵庫で冷やしておき、ボウルに白い部分のみ取り出し良くホイップする。 - 9 8の中にバナナ甘酒を加えてよく混ぜ合わせ、冷やしておく。
- 10 7の上に5を乗せ、9で上からマースを覆うように乗せ、砕いたくるみを上からかける。
- 11 冷蔵庫でムースが解凍するまで3〜4時間置き、完成。
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