ハロウィン☆かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 2分の1個
- 天ぷら粉 50g
- 水 75cc
- 塩 少量
作り方
- 1 かぼちゃはタネを乗り除き、0.5センチ程度の厚さにカットしておく。
- 2 天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにかぼちゃが浸る程度の油をいれ、火にかけ160度に熱したら、手順2にかぼちゃわわくぐらせ、揚げていく。
- 4 表面が、カリッと焼き上がったら、つまようじでかぼちゃを刺し、中まで火が通ったのを確認したらできあがり☆
- 5 熱いうちに少量の塩を振るとよりおいしくなります!
きっかけ
ハロウィンが近いのでかぼちゃ料理を作ってみました!
おいしくなるコツ
あまり分厚くきると時間がかかるので、0.5センチ程度がベストです!
- レシピID:1300034247
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tommeg12022021/09/20 08:56おいしかったです♪
-
⊂(^-^)⊃2021/09/19 19:17美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/18 06:17よんちゃんママさんおはようございます♪外はサクッ中はホクッ美味しかったです( ☆∀☆)
-
宇砂木いのこ2021/09/16 20:48美味しく出来ました。
子供もパクパク食べる一品です!