おつまみの一品に!塩だれきゅうり レシピ・作り方

おつまみの一品に!塩だれきゅうり
  • 約15分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
おつまみにもってこいの一品です!

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • A.塩 7g(小さじ1と1/6)
  • A.鶏がらスープの素 7.5g(大さじ1)
  • A.オイスターソース 12g(小さじ2)
  • A.片栗粉 6g(小さじ2)
  • A.水 160ml
  • ごま油 4g(小さじ1)
  • いりごま 4g(小さじ2)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 きゅうりは乱切りに切る。
  3. 3 鍋にAを入れ、かき混ぜながら煮立たせ、とろみがついたら火を止める。
  4. 4 ごま油、白ごまを加え粗熱がとれたらきゅうりにからめる。
  5. 5 盛り付けたら完成♪

きっかけ

お店で食べた味が忘れられず 自分なりに再現してみました!

おいしくなるコツ

お好みでおろしニンニクを入れても 大丈夫です!

  • レシピID:1300034194
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ野菜に合うタレ
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る