火を使わず簡単☆ハマチのカルパッチョ レシピ・作り方

火を使わず簡単☆ハマチのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
いつものお刺身をおしゃれにアレンジ!混ぜるだけの簡単レシピなのでおススメです。火を使わないので、夏の暑い時におススメレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、大葉は千切りにする。お刺身は1~1.5㎝位の厚さに切る。
    ☆は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 お皿にお刺身を盛り付け、その上に玉ねぎ、大葉を乗せる。上から、☆を回しかける。最後にブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

お刺身の味を洋風に食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くスライスがおススメです。しっかり水気は切っておくと◎ タイやブリ、サーモンでもおいしく食べられますよ。

  • レシピID:1300034046
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/10/07 04:02
    火を使わず簡単☆ハマチのカルパッチョ
    ブリで☺︎お刺身を柵で買うことが多いので色々なアレンジ試しています。勿論、美味しかった~♡リピです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る