火を使わず簡単☆ハマチのカルパッチョ レシピ・作り方
![火を使わず簡単☆ハマチのカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f6e75bbb226aad6b9e6e3d6b520e46e1603fd4d.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハマチの刺身(他の魚でもOK) 1人前
- 玉ねぎ 1/4個
- 大葉 3~4枚
- ☆しょうが(チューブ) 3センチ
- ☆にんにく(チューブ) 3センチ
- ☆わさび(チューブ) 2~3センチ
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、大葉は千切りにする。お刺身は1~1.5㎝位の厚さに切る。
☆は全て混ぜ合わせておく。 - 2 お皿にお刺身を盛り付け、その上に玉ねぎ、大葉を乗せる。上から、☆を回しかける。最後にブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
お刺身の味を洋風に食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄くスライスがおススメです。しっかり水気は切っておくと◎ タイやブリ、サーモンでもおいしく食べられますよ。
- レシピID:1300034046
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/10/07 04:02ブリで☺︎お刺身を柵で買うことが多いので色々なアレンジ試しています。勿論、美味しかった~♡リピです☺︎