きのこといわし缶のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ麺を表示に従い湯がく。(私は柔らかめの麺が好きで、時間を表示通りに湯がきます。好みにより、調整されてください。)湯がいた麺に、マーガリンを混ぜ、麺がひっつくのを防ぐ。
- 2 麺を湯がいている間に、具材の準備をする。えのきは、下を落とし1/2長さに切る。エリンギも下を落とし、食べやすい大きさに手で割く。
- 3 フライパンをあたため、オリーブオイルをしき、えのき、エリンギを炒め、いわし缶を汁ごと加え、いわしは食べやすい大きさに木しゃもじで混ぜながら切る。
- 4 3に薄口醤油、1のパスタ麺を加え混ぜ合わせる。火を止めて、刻んだ梅干しを和えたら完成!
きっかけ
魚の缶詰を使ってパスタを食べたいと思ったから♪
おいしくなるコツ
エリンギは、手で割くことにより、食感が残ります! 出来上がりに、刻みのりを上から振りかけても美味しいですよ〜
- レシピID:1300034008
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は、弁当に入れる用で出来上がりの1/4量です!