きのこといわし缶のパスタ レシピ・作り方

きのこといわし缶のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
缶詰の汁を使い、味付け簡単です♪
写真は、弁当に入れる用で出来上がりの1/4量です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺を表示に従い湯がく。(私は柔らかめの麺が好きで、時間を表示通りに湯がきます。好みにより、調整されてください。)湯がいた麺に、マーガリンを混ぜ、麺がひっつくのを防ぐ。
  2. 2 麺を湯がいている間に、具材の準備をする。えのきは、下を落とし1/2長さに切る。エリンギも下を落とし、食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3 フライパンをあたため、オリーブオイルをしき、えのき、エリンギを炒め、いわし缶を汁ごと加え、いわしは食べやすい大きさに木しゃもじで混ぜながら切る。
  4. 4 3に薄口醤油、1のパスタ麺を加え混ぜ合わせる。火を止めて、刻んだ梅干しを和えたら完成!

きっかけ

魚の缶詰を使ってパスタを食べたいと思ったから♪

おいしくなるコツ

エリンギは、手で割くことにより、食感が残ります! 出来上がりに、刻みのりを上から振りかけても美味しいですよ〜

  • レシピID:1300034008
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る