玉ねぎと人参とオクラの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
オクラは5ミリ幅に切る。 -
2
鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら玉ねぎを加える。 - 3 人参と玉ねぎに火が通ったらオクラを加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)