ゴーヤ玉ねぎ人参ウインナーのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは5ミリ幅に切る。
人参と玉ねぎは細切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 -
2
そうめんはお湯で1分半茹で、水で洗い水気を切る。
ごま油を回しかけておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し弱めの中火で人参と玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらゴーヤとウインナーを加え炒める。 - 4 3の具材に火が通ったら2のそうめんと〇を加え、炒め合わせて完成。
きっかけ
冷たいそうめんをよく食べていたので、たまには温かいそうめんにしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
お肉や野菜は冷蔵庫にあるものでOK。
- レシピID:1300033986
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/28 13:31炒めるとそうめんも食べ応えが出ますね♪野菜もたっぷり摂れて美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)