ゴーヤ玉ねぎ人参ウインナーのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤ玉ねぎ人参ウインナーのそうめんチャンプルー
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるもので作ったそうめんの炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5ミリ幅に切る。
    人参と玉ねぎは細切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 そうめんはお湯で1分半茹で、水で洗い水気を切る。
    ごま油を回しかけておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し弱めの中火で人参と玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたらゴーヤとウインナーを加え炒める。
  4. 4 3の具材に火が通ったら2のそうめんと〇を加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

冷たいそうめんをよく食べていたので、たまには温かいそうめんにしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

お肉や野菜は冷蔵庫にあるものでOK。

  • レシピID:1300033986
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーにんじん玉ねぎゴーヤ素麺・冷麦
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/28 13:31
    ゴーヤ玉ねぎ人参ウインナーのそうめんチャンプルー
    炒めるとそうめんも食べ応えが出ますね♪野菜もたっぷり摂れて美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る