インスタント醤油豚骨ラーメンをアレンジ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 一袋
- 卵 一個
- ごま油 適量
- 水 袋に記載されている分量
- バター 3g
作り方
- 1 鍋に記載されている分量の水を入れお湯をわかす。
-
2
沸騰したら麺をいれ軽くほぐしながら混ぜる。
※ここでは醤油豚骨ラーメンを使用。 - 3 麺が柔らかくなったら、火を弱め付属の粉末をいれ味を整えたら、卵を溶き、中火で少しずつ回しいれる。
- 4 そのまま火にかけ、卵が固まってきたら一気にまぜる。
- 5 最後にバターを溶かし入れ、ごま油を適量ふりかけたら出来上がり☆
きっかけ
ラーメンが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
最後にごま油をいれると香ばしい風味がましより美味しくなります!
- レシピID:1300033974
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件