簡単!切って混ぜるだけ*たこの香味野菜和え レシピ・作り方

簡単!切って混ぜるだけ*たこの香味野菜和え
  • 5分以内
uniuniuniu
uniuniuniu
蒸しだこを大葉やみょうがと和えていただきます。香味野菜でたこの生臭さも軽減。酢の物が苦手な人でも、ごま油とポン酢でマイルドに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸しだこは一口大にカット。
  2. 2 大葉とミョウガは千切りにし、カニカマは細めに裂いておく。
  3. 3 器にごま油とポン酢を入れて混ぜ、たこをとミョウガ、大葉の半分を和える。
  4. 4 チコリを添え、残り半分の大葉をのせて完成。

きっかけ

蒸しだこが余っていたので。

おいしくなるコツ

しょうがの千切りを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1300033973
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこごま油ポン酢しそ・大葉みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る