豆腐の帆立しゅうまい レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りしておく。(150g→100gくらいになるまで)
干し椎茸は戻す。 - 2 キャベツは3〜5mm幅の短め千切り、玉ねぎ、干し椎茸はみじん切りにする。
- 3 帆立を耐熱容器に入れ、酒をふりかけレンジ600wで1分加熱する。
- 4 ボウルに水切りした豆腐、2のキャベツ以外、3のホタテをさきほぐしながら入れる。
- 5 水分が出たらペーパーなどで吸い取り、片栗粉、ニンニク、塩胡椒、醤油を入れてよく練り混ぜる。
- 6 5を一口サイズくらい手に取り丸く成形したら、キャベツで周りを覆うようにつける。
- 7 耐熱容器に6を並べ酒をふりかけラップをしたら、レンジ600wで5分、向きを変えて3分加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません