ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷりのゴーヤチャンプルー♪
ゴーヤのビタミンCは加熱しても壊れにくいそうです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    ゴーヤは種とわたを取り5ミリ幅に切る。
    〇を混ぜ合わせておく。
    卵は溶きほぐす。
    豚肉に塩、こしょうを振る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらゴーヤと豆腐(丸ごと)を加える。
    豆腐を崩しながら2分程炒めたら、混ぜ合わせた〇を加え炒める。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵に火が通ってきたら全体を混ぜ炒めて完成。

きっかけ

ゴーヤがお買い得だったので。

  • レシピID:1300033913
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/23 13:32
    ゴーヤチャンプルー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/08/28 19:25
    ゴーヤチャンプルー
    とても美味しかったです
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2021/08/25 16:53
    ゴーヤチャンプルー
    美味しかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/22 11:50
    ゴーヤチャンプルー
    はじゃじゃさん
    こんにちは 
    ランチでたっぷりつくりました
    美味しかったです
    ♪~(´ε` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る