ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
ゴーヤは種とわたを取り5ミリ幅に切る。
〇を混ぜ合わせておく。
卵は溶きほぐす。
豚肉に塩、こしょうを振る。 - 2 フライパンにごま油を熱し中火で豚肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたらゴーヤと豆腐(丸ごと)を加える。
豆腐を崩しながら2分程炒めたら、混ぜ合わせた〇を加え炒める。 - 4 溶き卵を回し入れ、卵に火が通ってきたら全体を混ぜ炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はゆのごはん2025/07/24 11:52
とっても美味しかったです❣️
素敵なレシピ教えて頂き
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡ -
ひかりん★2025/05/02 02:33
にんじんが少し残ってたので入れました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚2024/10/07 12:11
はじゃじゃさん こんにちは♫
やっと秋晴れって感じになりましたねー!
ゴーヤもそろそろ終わりなので昨日こちらを♡
とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡ -
林檎の木2024/10/05 02:01
はじゃじゃ様、ゴーヤチャンプルーを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













ゴーヤのビタミンCは加熱しても壊れにくいそうです!