豚肉のスタミナ炒め☆ニンニクでスタミナをつけよう! レシピ・作り方

豚肉のスタミナ炒め☆ニンニクでスタミナをつけよう!
  • 約15分
  • 300円前後
とまと☆管理栄養士
とまと☆管理栄養士
豚肉のビタミンB1が疲労回復を助け、にんにくのアリシンがビタミンB1の吸収を高めてくれます!
豚肉×にんにくで暑い夏を乗り越えましょう☆
レシピも簡単です^ ^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200gくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個くらい
  • にんにく 2かけ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • おろしにんにくチューブ 2cmほど
  • いりごま 大さじ1
  • 塩胡椒 お好みで
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は小麦粉をまぶしておく。
    にんにくはスライス、玉ねぎはスライス、ピーマンは千切りに切る。
    焼肉のタレ、料理酒、にんにくチューブは合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、
    1の豚肉とニンニクをのせて、炒める(焼く)。豚肉は火が通ったら、にんにくはきつね色になったら裏返しをして、両面焼く。
    焼けたらお皿に出しておく。
  3. 3 そのままのフライパンで、ピーマンと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 ピーマンと玉ねぎがしんなりしたら、3の豚肉とにんにくをフライパンに戻し、1で合わせておいた調味料を加えてサッと炒める。お好みで塩胡椒をふる。
    最後にいりごまを加える。

きっかけ

家にある野菜で、夏らしくスタミナのつく料理を作りました!

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶすひと手間で、豚こま肉が柔らかくなります!少し手間ですが炒め料理にはオススメです! 野菜は、きのこやにんじんなどを入れても美味しくできると思います^ ^

  • レシピID:1300033897
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜炒めガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
とまと☆管理栄養士
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/09/30 20:57
    豚肉のスタミナ炒め☆ニンニクでスタミナをつけよう!
    簡単で美味しかったです!
    ごちそうさまでした。
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/09/26 17:38
    豚肉のスタミナ炒め☆ニンニクでスタミナをつけよう!
    味シミシミで美味しかったです!
  • 水晶
    水晶
    2021/08/19 19:23
    豚肉のスタミナ炒め☆ニンニクでスタミナをつけよう!
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る