鶏肉とにんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも、むね、どちらでも 1枚
- 玉ねぎ 中1/2個
- にんにくの芽 1袋(150gほど
- 醤油 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ2ほど
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、にんにくの芽は3-4cmに切る。
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒を軽く振ってから片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。
きつね色になったら裏返しにする。両面焼けたらお皿に取り出しておく。 - 4 同じフライパンで①の玉ねぎとにんにくの芽をしんなりするまで炒める。
- 5 焼いた鶏肉をフライパンに戻し、醤油、料理酒、焼肉のタレを加えて軽く炒めたら完成!
きっかけ
にんにくの芽が好きなので!
おいしくなるコツ
炒める時間が長いと、玉ねぎとにんにくの芽が小さく茶色くなります。調味料を加えたら、全体的に調味料が行き渡れば火を止めて完成で良いと思います!
- レシピID:1300033816
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません