ピーマンの煮物 レシピ・作り方

ピーマンの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
ちょっとした副菜に。つくりおきで便利

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種をとって、1cm幅に細長く切る。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、ピーマンとちりめんじゃこを入れて中火で煮る。

    時々混ぜながら汁気がなくなれば出来上がり。

きっかけ

つくりおきでお弁当の隙間うめなどに。

  • レシピID:1300033690
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちりめんじゃこ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る