チンゲン菜と豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐と卵のスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単に出来ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、チンゲン菜を加える。
  4. 4 チンゲン菜に火が通ったら溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら醤油、塩、こしょうを加えて完成。

きっかけ

チンゲン菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300033390
  • 公開日:2021/07/08
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カテゴリ
チンゲン菜コンソメスープ卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐
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